Розыгрыш лицензий Р7-Офис!
Не упусти свой шанс выиграть
персональную лицензию на год.
Успевайте принять участие!

Политика конфиденциальности

Действующая редакция от 10 января 2022 г.
Настоящий документ (далее – «Политика», «Политика конфиденциальности») определяет, какие данные и информацию о пользователях (далее - «Вы», «Пользователи») и каким образом АО «Р7» (далее- «Компания») собирает и обрабатывает с использованием сайта r7-office.ru (далее – «Сайт»).

Цель Политики - обеспечение надлежащей защиты собранных персональных данных и иной конфиденциальной информации от несанкционированного доступа и разглашения.

Местоимения «мы», «наш» и их производные также относятся к Компании.

ПРОСИМ ВАС ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ НАСТОЯЩУЮ ПОЛИТИКУ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ДО НАЧАЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕРВИСА ИЛИ САЙТА. ИСПОЛЬЗУЯ САЙТ И РАЗМЕЩЕННЫЕ НА НЕМ СЕРВИСЫ ВЫ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАШАЕТЕСЬ С НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

Если после прочтения настоящей Политики у Вас остались какие-либо вопросы или сомнения, обратитесь, пожалуйста, к нам по адресу электронной почты: support@r7-office.ru.
Правовой статус компании
Акционерное общество «Р7» (Компания) является юридическим лицом, зарегистрированным в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (ИНН 5259019343, ОГРН 1025202837615, адрес места нахождения: Российская Федерация, 603152, г. Нижний Новгород, ул. Ларина, дом 22 литер д, комната 29, адрес для направления корреспонденции: Российская Федерация, 603152, г. Нижний Новгород, ул. Ларина, дом 22 литер д, комната 29).

Компания признается оператором персональных данных в отношении персональных данных, обрабатываемых в соответствии с настоящей Политикой. В качестве оператора персональных данных Компания организует и осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Компания является администратором доменного имени второго уровня «r7-office.ru».
Понятия и определения
В Политике используются следующие понятия:
  • персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  • обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  • автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  • распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
  • предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  • блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  • уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
  • обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
  • информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  • трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу;
  • пользователь - любое физическое лицо, использующее Сайт, то есть просматривающий страницы Сайта или использующее сервисы и функционал Сайта, субъект персональных данных, выгодоприобретатель по Условиям использования (далее – «Пользователь»);
  • конфиденциальная информация – любая информация, относящаяся к Пользователю и/или размещаемая Пользователем на Сайте, включая персональные данные Пользователя и третьих лиц, за исключением персональных данных, разрешенных Пользователем для распространения, в том числе информация об активности Пользователя на Сайте;
  • персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
Перечень данных, которые мы собираем
  1. Данные, которые Вы предоставляете нам напрямую:
    • фамилия, имя, отчество, место работы (название и некоторые характеристики компании, например, количество сотрудников), должность и контактная информация (адрес электронной почты, почтовый адрес, номер телефона и другая контактная информация такого рода);
    • учетные данные (имя аккаунта, пароли, подсказки по паролям и другие данные, используемые для проверки подлинности учётной записи Пользователя и обеспечения безопасного использования им Сайтов/Сервиса);
    • данные, которые Вы направляете по своему усмотрению и/или с Вашего согласия при Вашем обращении в службу поддержки, отправлении Вами сообщений/комментариев в чатах, на форумах и на Сайтах;
    • в случае Вашего участия в опросах – данные, необходимые для участия в опросе;
    • общедоступная информация, размещённая Вами на личной странице в социальной сети (в случае использования для входа в учетную запись одного из доступных инструментов проверки подлинности через социальные сети).
  2. Данные, которые мы можем собирать автоматически:
    • IP-адрес Вашего устройства;
    • технические характеристики устройства, используемого Пользователем для доступа к Сайтам и сервису (операционная система, производитель, модель, разрешение экрана, язык интерфейса);
    • источник трафика (источник, с которого сервис был установлен на Ваше устройство), адреса веб-сайтов, с которых осуществлялся переход по ссылкам на сайты Компании; · тип, версия используемого браузера, данные о времени посещения Сайта;
    • общие данные о местоположении (обычно до уровня страны и города, без идентификации Вашего конкретного местонахождения); · факты Вашего обращения в службу поддержки, направления нам запросов в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности или Условиями использования;
    • данные о посещённых страницах Сайта и времени посещения;
    • иные данные о поведенческой активности Пользователя на Сайте, полученные с использованием различных технологий, таких как «cookies» (небольшие по размеру текстовые файлы, хранящиеся в браузере посетителя, сохраняющие параметры настройки интерфейса пользователя), «web beacons» веб-маяки – электронные изображения, которые используются для учета количества посещений определенной страницы, не собирая при этом никакой идентификационной информации) совместно с tracking pixels(пиксели слежения), технологии сервисов «Яндекс.Метрика» и «Google Analytics».
    • данные от платежных партнёров для направления Вам счетов при совершении Вами покупок, если применимо.
  3. Мы не собираем:
    • данные о Ваших платежных инструментах (в частности, данные банковских карт и т.п.);
    • какие бы то ни было специальные категории личных данных (например, данные о Вашем здоровье, расе, религии, политических взглядах и т.п.);
    • биометрические персональные данные Пользователей.
Цели и правовые основания обработки ваших пользовательских данных
Мы используем информацию, собранную о Вас и Вашем устройстве, в первую очередь для выполнения своих обязательств, предусмотренных Условиями использования, перед Вами как выгодоприобретателями, а именно для предоставления Вам возможности использовать в полной мере функционал и сервисы Сайта.

Также мы используем Ваши персональные данные в целях соблюдения действующего бухгалтерского, налогового законодательства, законодательства в сфере персональных данных и защиты информации, защиты прав Компании, защиты законных интересов Пользователей и других лиц.

В силу статьи 6 Федерального закона «О персональных данных» отдельное согласие Пользователя на обработку его персональных данных не требуется.

Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Компания осуществляет обработку персональных данных. Персональные данные Пользователей обрабатываются на основании Гражданского кодекса Российской Федерации, Постановления Правительства Российской Федерации №1236 от 16.11.2015, устава Компании и Условий использования.
Порядок и условия обработки персональных данных
Компания обрабатывает персональные данные Пользователей путём сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновление, изменение), извлечения, использования, передачи (предоставления, доступа), обезличивания, блокирования, удаления, уничтожения персональных данных с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.

Для достижения целей обработки персональных данных мы совершаем следующие действия:
  1. оперирование, администрирование и поддержка Сайта и всех его сервисов;
  2. получение сообщений об ошибках в работе сервисов, повышение качества обслуживания, разработка, доработка, улучшение Сайта и связанных с ними сервисов;
  3. предоставление Компанией каждому Пользователю возможности безопасного использования функциональности Сайта, в том числе:
    • возможности регистрации учетной записи Пользователя;
    • последующей авторизации и идентификации в интерфейсе Пользователя для предоставления доступа к отдельным веб-страницам Сайта, сервисам, предоставляемым Пользователю посредством Сайта;
  4. предоставление Компанией данному Пользователю доступа к загрузке с Сайта и последующего безопасного использования функциональности программного обеспечения линейки ПО «Р7-Офис» (программа для ЭВМ «Р7-Офис. Профессиональный (серверная версия)» и «Р7-Офис. Профессиональный (десктопная версия)» и дополнительные компоненты к ней) производства Компании и её партнёров в рамках исполнения договоров и соглашений, заключаемых Компанией с юридическими и физическими лицами;
  5. предоставление Компанией данному Пользователю возможности безопасного использования производимых Компанией и взаимодействующих с сайтами клиентских приложений программного обеспечения «Р7-Офис» для мобильных платформ («мобильных приложений»), загрузка которых непосредственно на мобильное устройство Пользователя возможна посредством официальных «магазинов приложений» производителей соответствующих мобильных платформ «Google Play» (play.google.com) и «Apple iTunes AppStore» (itunes.apple.com);
  6. предоставление Компанией данному Пользователю информации о Компании, её продуктах, услугах, организуемых акциях, конкурсах и иных мероприятиях через Сайт;
  7. исполнение обязательств по проводимым Компанией акциям, конкурсам и иным мероприятиям, в которых данный Пользователь принимает участие;
  8. обработка запросов Пользователя, предоставление ответов и коммуникация с Пользователем при его обращении в Компанию;
  9. направление данному Пользователю посредством рассылок, производимых на адрес электронной почты Пользователя, новостных материалов, рекламных материалов, дополнительных сведений о Компании, о производимых продуктах, акциях, конкурсах и иных мероприятиях, в тех случаях, когда Пользователь запросил либо дал согласие на получение подобных материалов через указанный канал коммуникации;
  10. выполнение заказов данного Пользователя (например, если Пользователь предоставляет Компании финансовую и иную информацию в связи с покупками и коммерческими услугами, предлагаемыми на сайтах, Компания может использовать предоставленную информацию в рамках и для целей выполнения таких заказов в той мере, в которой данная информация необходима для целей выполнения таких заказов);
  11. предоставление Пользователем третьим лицам для оказания по поручению Компании такими третьими лицами данному Пользователю услуг, связанных с обеспечением возможности работы данного пользователя в качестве Пользователя Сайтов (такие функции могут включать, без ограничения перечисленным: доставку корреспонденции, обработку обращений, клиентское обслуживание, анализ данных, контроль качества). Указанные третьи лица являются самостоятельными поставщиками услуг, получают, обрабатывают и хранят информацию исключительно для целей оказания вышеуказанных услуг и не получают права использовать информацию для других целей;
  12. готовим сводный анализ данных и бизнес аналитику, проводим иные исследования, составляем отчетность по деятельности Компании;
  13. проводим расследования по подозрениям в мошенничестве или ином противоправном поведении или нарушении любого закона или правил и политик Сайта или прав третьих лиц.
Персональные данные Пользователя, собранные автоматически, обрабатываются с момента первого посещения любой страницы Сайта. Персональные данные, вводимые Пользователем самостоятельно, обрабатываются с момента их ввода Пользователем.

Компания хранит персональные данные Пользователей в электронном виде на облачном сервере и обрабатывает их с использованием средств автоматизации.

Обработка персональных данных Пользователя производится до момента удаления Пользователем своего аккаунта на Сайте, до удаления соответствующих персональных данных Пользователем или до удаления аккаунта или соответствующих персональных данных Пользователя Компанией по запросу Пользователя.

При осуществлении хранения персональных данных Компания использует базы данных, находящиеся на территории Российской Федерации, в соответствии с ч. 5 ст. 18 Федерального закона «О персональных данных».

Распространение персональных данных не осуществляется за исключением случаев, когда Пользователь дал на это отдельное согласие.

Об извлечении данных, обезличивании и передаче третьим лицам читайте в соответствующем разделе. Такие персональные данные могут быть обработаны без использования средств автоматизации.
Общедоступные пользовательские данные
Некоторые Ваши пользовательские данные могут быть доступны для просмотра другими лицами. Например, другие Пользователи могут видеть никнейм и фотографию (картинку) Вашего аккаунта, сообщения в чатах, комментарии на Сайтах.

Компания самостоятельно не размещает персональные данные Пользователей в общедоступных источниках персональных данных. Сайт не является общедоступным источником персональных данных.
Cookie-файлы
Cookie-файлы позволяют Сайту и программному обеспечению производить подсчет количества посетителей, зашедших на определенную страницу сайтов и обеспечивать доступ к определённым функциям Сайта. Собранная типовая техническая информация используется исключительно в статистических целях для исполнения договоров с пользователем. Компания не использует данные в целях личной идентификации Пользователей. Однако при авторизации зарегистрированных пользователей на сайтах в качестве Пользователя может использовать данную информацию в сочетании со сведениями, получаемыми из средств анализа данных и с использованием cookie-файлов для того, чтобы проанализировать, как Пользователи используют сайты и программное обеспечение.

Используя сайты и программное обеспечение, Пользователь дает свое согласие на то, чтобы Компания могла загружать cookie-файлы на свое устройство (формировать их с использованием сайтов и программного обеспечения) согласно описанным выше условиям.

Пользователь имеет возможность управлять cookie-файлами, обратившись в настройки браузера. В случае удаления cookie-файлов будут удалены все данные о предпочтениях Пользователя (в частности, о настройках браузера при работе с данными сайтами), включая предпочтение об отказе от использования cookie-файлов. В случае блокирования cookie-файлов изменения могут отразиться на интерфейсе пользователя, и некоторые компоненты Сайтов и программного обеспечения могут стать недоступными.
Извлечение и передача пользовательских данных третьим лицам
По общему правилу мы никому не разглашаем Ваши пользовательские данные и обеспечиваем их конфиденциальность. Однако в некоторых случаях, описанных в настоящей Политике конфиденциальности, мы вправе извлекать и передавать Ваши пользовательские данные третьим лицам. Ниже представлен закрытый перечень таких случаев:
  1. Государственные органы. Мы вправе предоставлять все и любые пользовательские данные правоохранительным органам, другим государственным органам и должностным лицам, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  2. Партнёры по статистике и аналитике. Мы предоставляем некоторые Ваши пользовательские данные нашим партнёрам, осуществляющим обработку Ваших пользовательских данных в целях статистики, аналитики и предоставления Вам персонализированной рекламы в интернете («Партнёры по статистике и аналитике»). К таким партнёрам, например, относятся сервисы Google Analytics, Яндекс.Метрика. Обработка Ваших пользовательских данных осуществляется Партнёрами по статистике и аналитике в соответствии с их политиками конфиденциальности, в которых содержится в числе прочего информация об обрабатываемых данных о Вас, мы рекомендуем Вам с ними ознакомиться. Ваши данные могут быть опубликованы Партнёрами по статистике и аналитике в обобщенном обезличенном виде в целях показа трендов использования их сервисов, для рекламы сервисов и в маркетинговых целях. Мы можем обобщать эти данные в целях тестирования.
  3. Рекламные партнёры. Мы можем предоставлять нашим рекламным партнёрам некоторые Ваши пользовательские данные (в т.ч. адрес электронной почты), необходимые для размещения, персонализации (таргетирования) рекламных объявлений, учета оказанных рекламных услуг.
  4. Партнёры, оказывающие услуги по отслеживанию наших рекламных объявлений. В некоторых случаях мы разрешаем нашим партнёрам отслеживать число показов, установок и других показателей эффективности наших объявлений, для чего они вправе обрабатывать некоторые необходимые Ваши пользовательские данные.
  5. Партнёры по оперированию. Мы можем предоставлять любые Ваши пользовательские данные нашим партнёрам, предоставляющим следующие услуги в объеме, необходимом для оказания соответствующей услуги: (а) хостинг, (б) поддержка и тестирование сервиса; (г) проведение статистических и маркетинговых исследований, анализа информации.
  6. Партнёры, предоставляющие сервис двухфакторной аутентификации. Мы можем предоставлять Ваши данные (такие, как номер мобильного телефона) партнёрам, предоставляющим сервис двухфакторной аутентификации.
  7. Платёжные партнёры/лицензиаты. При совершении Вами покупок мы передаём нашим платёжным партнёрам ID и сумму платежа.
  8. Приобретатели прав, покупатели компании. В случае отчуждения исключительных прав на сервис, передачи прав оперирования (использования) другому оператору, продажи Компании или её слияния с другой компанией мы праве передавать Ваши пользовательские данные приобретателю исключительных прав на сервис, новому оператору, покупателю компании, или новому юридическому лицу, образованному в результате слияния с другой компанией, соответственно, без получения от Вас дополнительного согласия.
  9. Аффилированные компании. Мы осуществляем деятельность по всему миру и вправе передавать все и любые Ваши пользовательские данные для обработки нашим аффилированным (контролирующим нас, находящимся под нашим контролем или совместно с нами находящимися под контролем одних и тех же лиц), дочерним и зависимым компаниями, при этом мы предпринимаем разумные меры по обеспечению конфиденциальности Ваших пользовательских данных.
  10. Компании по предупреждению коррупции и мошенничества. Мы можем раскрыть информацию, необходимую для обнаружения, расследования и предотвращения нарушения правил Сайта.
  11. Аудиторы. Время от времени компания ее аффилированные лица могут нанимать сторонние профессиональные компании для целей проведения аудита, в связи с чем некоторые Ваши пользовательские данные (например, Ваш ID, адрес электронной почты, совершенные покупки) могут быть переданы таким компаниям исключительно для целей проведения аудита.
В будущем мы вправе заключать контракты с другими партнёрами, мы приложим все разумные усилия для своевременного обновления перечня типов наших партнёров в этой Политике конфиденциальности не реже, чем 1 раз в год, или чаще в случае существенного изменения нашей практики обработки данных.

Мы работаем по всему миру, и поэтому можем передавать Ваши пользовательские данные нашим партнёрам в страны, расположенные как в Российской Федерации, в странах Европейского Союза и Европейской Экономической Зоны, так и за их пределами. При каждой передаче Ваших пользовательских данных за пределы Европейского Союза и Европейской Экономической Зоны, мы предпринимаем разумные меры по обеспечению конфиденциальности Ваших пользовательских данных, в том числе заключаем стандартные контрактные условия о передаче данных, принятых Европейской Комиссией, с партнёрами, расположенными за пределами Европейского Союза и Европейской Экономической Зоны (копия которых может быть предоставлена по запросу).
Ваши права и обязанности
Обязанность Пользователя заключается в том, чтобы предоставлять только достоверную информацию. Компания не проверяет достоверность предоставляемой персональной информации, в том числе не может оценивать дееспособность Пользователей.

Вы имеете следующие права в отношении Ваших персональных данных:
  1. Право доступа.
    Вы вправе с разумной периодичностью запрашивать у нас информацию о хранении нами Ваших персональных данных либо копию сохраненных Ваших персональных данных. Для этого Вам следует направить запрос в нашу службу поддержки: support@r7-office.ru и следовать предоставленным инструкциям либо сделать такой запрос непосредственно в Вашем личном кабинете. Обратите внимание, что в некоторых случаях для выполнения запроса мы вправе запросить у Вас некоторые дополнительные сведения, необходимые для идентификации Вас в качестве нашего пользователя. Мы обязуемся бесплатно выполнить Ваш запрос в срок, не превышающий одного (1) месяца с момента получения от Вас запроса, при этом в некоторых случаях, предусмотренных законом, этот срок может быть продлен до двух (2) месяцев. Мы вправе отказать Вам в реализации этого права, в случае если Ваш запрос не имеет явного обоснования или в случае, если Вы направляете нам подобные запросы слишком часто.
  2. Право отказаться от предоставления своих персональных данных.
    Однако, если Вы отказываетесь предоставить Компании некоторые персональные данные, Вы можете столкнуться с тем, что не сможете использовать некоторые сервисы и функционал Сайта, в том числе зарегистрироваться на Сайте, направить заявку, оплатить продукты, Компания может потерять возможность связаться с Вами определённым образом, или Вы не сможете получать определенную информацию о продуктах и услугах Компании.
  3. Право на отказ от получения персонализированной рекламы и сообщений прямого маркетинга.
    Вы можете в любой момент изменить настройки Вашего браузера и отказаться от использования на Вашем устройстве аналитических файлов «cookie», используемых для персонализации рекламных предложений для Вас. Вы вправе также самостоятельно настраивать сбор нашими Партнёрами по статистике и аналитике данных о Вас.

    Мы вправе направлять Вам целевые предложения, основываясь на анализе имеющихся у нас Ваших пользовательских данных в соответствии с определенными алгоритмами. Указанные предложения не затрагивают существенным образом Ваши права и интересы, они предназначены для предоставления Вам своевременных и интересных для Вас, на наш взгляд, предложений. Однако если Вы хотите отказаться от получения целевых предложений от нас, сообщите об этом в нашу службу поддержки: support@r7-office.ru или откажитесь от их получения в Вашем личном кабинете (где доступно).

    Мы вправе направлять Вам сообщения прямого маркетинга посредством рассылок на Ваш адрес электронной почты, как указано в разделе 3. Вы вправе отписаться от таких рассылок, следуя инструкциям, предоставленным в электронном письме, полученном от нас.
  4. Право на уточнение неточных данных.
    Вы вправе в любой момент запросить уточнение неточных персональных данных. Если какие-либо Ваши персональные данные, обрабатываемые нами, стали для Вас неактуальными, сообщите об этом по данному адресу электронной почты: support@r7-office.ru. Обратите внимание, что в некоторых случаях для выполнения запроса мы вправе запросить у Вас некоторые дополнительные сведения, необходимые для идентификации Вас в качестве нашего пользователя. Мы обязуемся бесплатно выполнить Ваш запрос об уточнении данных в срок, не превышающий одного (1) месяца с момента получения от Вас запроса и дополнительных сведений, запрошенных нами, в некоторых случаях, предусмотренных законом, этот срок может быть продлен до двух (2) месяцев. Мы вправе отказать Вам в реализации этого права или запросить выплату разумного вознаграждения, в случае если Ваш запрос не имеет явного обоснования или в случае, если Вы направляете нам подобные запросы слишком часто.
  5. Право на удаление данных.
    Вы вправе запросить удаление Ваших персональных данных, направив нам соответствующее по данному адресу электронной почты: support@r7-office.ru, либо выполнив соответствующий запрос в Вашем личном кабинете (если предусмотрено функционалом). Обратите внимание, что в некоторых случаях для выполнения запроса мы вправе запросить у Вас некоторые дополнительные сведения, необходимые для идентификации Вас в качестве нашего пользователя. Мы обязуемся бесплатно выполнить Ваш запрос об удалении данных в срок, не превышающий одного (1) месяца с момента получения от Вас запроса и дополнительных сведений, запрошенных нами, в некоторых случаях, предусмотренных законом, этот срок может быть продлен до двух (2) месяцев.

    Обратите внимание, что выполнение запроса об удалении Ваших персональных данных приведет к удалению аккаунта. Мы вправе продолжать хранить некоторые Ваши пользовательские данные даже после выполнения Вашего запроса об удалении данных, если (1) мы обязаны делать это для выполнения требований применимого закона, или (2) Ваши пользовательские данные были анонимизированы и тем самым больше не являются вашими персональными данными.

    Мы предпринимаем разумные усилия для удаления ваших персональных данных по мере необходимости, но сохраняем записи, необходимые для соблюдения требований государственных органов или применимого федерального, местного законодательства. Там, где это разрешено законом, мы можем отказаться от обработки запросов, включая запросы, которые являются необоснованно повторяющимися.
  6. Право на возражение.
    Вы вправе возражать против обработки Ваших персональных данных. Сообщите нам об имеющихся у Вас возражениях по адресу электронной почты: support@r7-office.ru.
  7. Право на ограничение обработки.
    Когда обработка ограничена, мы будем хранить ваши персональные данные, но не будем обрабатывать их дальше.
  8. Право на переносимость данных.
    У Вас есть право на получение персональных данных, которые Вы нам предоставили, в структурированном, широко используемом и машиночитаемом формате, а также право передавать эти данные другому контроллеру с текущего контроллера, применимого, если: обработка основана на согласии или на контракте, а обработка осуществляется автоматическими средствами.
  9. Иные права.
    Вы можете иметь иные права в соответствии со своим применимым законодательством. Для реализации иных прав сообщите нам об этом по адресу электронной почты: support@r7-office.ru

Если Вы полагаете, что Ваши права на обработку и использование Ваших персональных данных нарушаются, сообщите нам об этом по адресу электронной почты: support@r7-office.ru. Вы вправе также обратиться в надзорный орган с жалобой о нарушении Ваших прав в связи с обработкой и использованием Ваших персональных данных в стране Вашего нахождения.

В целях реализации своих прав и законных интересов Вы также вправе обратиться к Компании за предоставлением информации, касающейся обработки и защиты персональных данных, по следующему адресу электронной почты: support@r7-office.ru или направив письмо по нашему юридическому адресу. Компания рассматривает обращения, дает разъяснения и предпринимает меры по защите персональных данных. В случае претензий и жалоб со стороны субъектов персональных данных, Компания принимает все необходимые меры для устранения возможных нарушений, установления виновных лиц и урегулирования спорных ситуаций в досудебном порядке.
Защита информации
Компания при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

В целях обеспечения безопасности обработки Ваших персональных данных мы постоянно разрабатываем и внедряем технические и организационные меры защиты Ваших персональных данных от несанкционированного доступа, раскрытия, неправомерного использования, изменения, потери и уничтожения.

Для обеспечения безопасности обработки данных используются:
  • идентификация и аутентификация субъектов доступа и объектов доступа;
  • специализированные контуры доступа;
  • регистрация событий безопасности (аудит);
  • анализ защищённости (проведение пентестов);
  • резервирование данных;
  • предоставление доступов к системам на основе заявок Пользователей, прошедших этапы согласования;
Помимо этого, серверы Компании размещены в сертифицированном дата центре tier3. В Компании действует Политика информационной безопасности.

Работники Компании и иные лица, которые получили доступ к обрабатываемым персональным данным в обязательном порядке подписывают соглашение о неразглашении конфиденциальной информации и предупреждаются о возможной дисциплинарной, административной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в случае нарушения положений действующего законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных.

Основные меры, направленные на защиту персональных данных, осуществляемые Компанией:
  • назначение сотрудников Компании, ответственных за обработку персональных данных;
  • осуществление внутреннего контроля (аудита) соответствия обработки персональных данных требованиям Федерального закона «О персональных данных» и другим нормативно-правовым актам, регулирующих данную область;
  • ознакомление работников Компании, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к обработке и защите персональных данных, локальными нормативными актами, включая настоящую Политику;
  • применение организационных и технических мер, направленных на обеспечение безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для соблюдения требований к обработке и защите персональных данных;
  • учет физических носителей ПД (ЭВМ);
  • установление фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием надлежащих мер;
  • восстановление персональных данных, измененных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональных данных в информационной системе персональных данных;
  • осуществление контроля за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных.
Актуализация, исправление, удаление персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным
Вы можете самостоятельно осуществлять актуализацию, исправление и удаление своих персональных данных с помощью личного кабинета, а также обращаться в нашу службу поддержки с этой целью.

Любое лицо вправе обратиться к нам с запросом по поводу обработки своих персональных данных в свободной форме путём отправления сообщения на e-mail: support@r7-office.ru. Запрос будет рассмотрен нами в 10-дневный срок. Ответ поступит Вам на e-mail, с которого запрос был получен запрос.
Изменения политики конфиденциальности
Актуальная версия настоящей Политики конфиденциальности опубликована на сайте в сети Интернет по адресу: https://r7-office.ru/doc/personal_data_processing_policy.

Мы можем вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности в любой момент. Изменения вступают в силу с момента опубликования обновленной версии Политики конфиденциальности на указанных выше сайтах, если иная дата вступления в силу не указана в тексте новой редакции Политики конфиденциальности.