Новости Р7-Офис

«Р7-офис» подтвердил совместимость с российскими операционными системами

На сегодня большинство продуктов «Р7-офис» уже получили официальные сертификаты совместимости с российскими ОС. Сертификатами подтверждена корректная работа десктопных редакторов «Р7-офис» версии 7.3 в Astra Linux Special Edition (обновление 1.7), версии 7.4 – в «Альт СП релиз 10» и «Альт рабочая станция 10», «Ред ОС 7.3» в стандартной и сертифицированной ФСТЭК версиях, «РОСА Хром 12 рабочая станция» и «РОСА «Кобальт» рабочая станция. Об этом CNews сообщили представители компании «Р7».

«Р7-органайзер» получил сертификат, свидетельствующий о полной работоспособности в Astra Linux Special Edition (обновление 1.7), «Альт СП релиз 10», «Альт рабочая станция 10» и «Ред ОС 7.3».

Векторный редактор для создания схем, диаграмм, графиков и других бизнес-иллюстраций «Р7-графика» получил сертификат совместимости с « Ред ОС» 7.3, Astra Linux Special Edition 1.7, «Альт СП релиз 10», «Альт рабочая станция 10» и «РОСА Хром 12 рабочая станция». Кроме того, «Р7-офис сервер базовый» получил сертификат совместимости с « Ред ОС» 7.3.

«В настоящее время мы работаем над тем, чтобы обеспечить совместимость «Р7-офис» со всеми российскими операционными системами. По нашей статистике, 30% всех скачиваний приходится на российские ОС, при том, что в 2020 году этот показатель не превышал 5%. Мы прогнозируем, что до конца года их доля вырастет до 50%», — сказали представители компании «Р7».

«Р7-офис» — российская офисная среда для совместной работы и коммуникации для бизнеса и индивидуальных пользователей. Является единым офисным решением для создании комплексного рабочего места. Подходит для задач любого типа — от работы с документами и организации электронного документооборота до управления проектами и создания корпоративной соцсети. В состав «Р7-офис» входят 13 модулей, включая редакторы текстов, таблиц, презентаций, схем. почта, мессенджер, видеоконференцсвязь, облачное хранилище и другие. Доступен в облачной, серверной, локальной, версиях и мобильных приложениях для iOS, Android, а также для ОС «Аврора» офлайн и онлайн.