Новости Р7-Офис
2020

«Новые коммуникационные технологии» выпустил облачный офисный сервис со встроенным мессенджером.

«Новые коммуникационные технологии» (разработчик Р7-Офис) выпустил облачный офисный сервис со встроенным мессенджером по стоимости в 2 раза ниже зарубежных аналогов. С новым продуктом компания планирует занять до 10% российского рынка облачных офисов в течение первого года.


Облачный офис от Р7 предназначен для среднего и малого бизнеса, для небольших команд, которые хотят решить вопрос совместной работы сотрудников с документами, корпоративным порталом, почтой, календарем, проектами, CRM.

Также, впервые среди отечественных разработчиков облачных решений компания предлагает пользователям встроенный в онлайн офис полнофункциональный корпоративный мессенджер для индивидуальных и групповых аудио-видео звонков, доступный по модели SaaS в пакете офисных приложений. Как в привычных мессенджерах пользователь может обмениваться текстовыми сообщениями и файлами, проводить видеосовещания с любым количеством участников и созваниваться с коллегами. Автоматически обновляемый список контактов избавляет от необходимости добавлять или удалять контакты вручную.

Компания «Новые коммуникационные технологии) (ПО Р7-Офис) - первой среди российских компаний разработала и запустила продажи облачного офиса по модели SaaS с таким функционалом.

Облачный офис от Р7 помимо стандартных редакторов документов, таблиц и презентаций включает в себя:

-         систему управления проектами
-         CRM
-         объем хранилища, от 50 до 250 ГБ для подключения до 500 пользователей
-         возможность интеграции с внешними хранилищами, пользователь может подключать свои данные, которые хранятся на: Google Drive, OneDrive, Яndex Disk и пр.

Пользователь облачного сервиса Р7-Офис в любой момент может решить перейти от SaaS модели к работе во внурикорпоратиной сети и перенести все данные из облака на свой корпоративный сервер. Такой возможности нет у Google Suite и Microsoft Office 365.

Онлайн редакторы «Р7-Офис» написаны на технологии HTML5 с использованием Canvas, что дает полную идентичность отображения документов и возможность редактирования десктоп версиями офисов.

Редакторы позволяют работать с форматами последних версий MS Office нативно без какой-либо конвертации с полной совместимостью документов.
При этом офисы, сделанные на основе ODT формата, при открытии файлов MS Office конвертируют их в формат ODT, что может привести к искажению форматов, потери информации и пр.

Бизнес получает законченное полнофункциональное решение для своего офиса по цене 175 руб/ за пользователя в месяц при годовой подписке, что в 2 раза меньше по стоимости аналогов зарубежного производства представленных на российском рынке. В рамках борьбы с последствиями COVID-19, разработчик предлагает первые 180 дней пользованием продуктом совершенно бесплатно после 1-ой регистрации. 

Основные технические характеристики облачного решения Р7-Офис:

Продукт работает из браузеров, для него не требуется установка ПО
Шифрование данных: доступ к порталу разрешен только по HTTPS SSL-шифрованием, файлы хранятся с шифрованием 256-bit AES. Пользователю гарантируется невозможность вмешательства третьих лиц в сессию и несанкционированного получения конфиденциальной информации
Соответствие стандартам безопасности: данные порталов хранятся на российских серверах, гарантирующей стабильность сервера 99,99% времени
Резервное копирование: автоматическое резервное копирование данных происходит ежедневно. Владельцы облачных офисных порталов также могут осуществлять резервное копирование данных самостоятельно в любое время
100% совместимость с файлами MC Office. Поддержка всех основных форматов DOC, DOCX, ODT, RTF, TXT, PDF, HTML, EPUB, XPS, DjVu, XLS, XLSX, ODS, CSV, PPT, PPTX, ODP
Бесшовная интеграция с большинством наиболее используемых систем хранения и работы с документами: Google Drive, DropBox, SharePoint, OneDrive, NextColud, Яndex Disk и др. При подключении данных сервисов к аккаунту Р7-Офис пользователи могут видеть, редактировать и сохранять все свои документы, размещенные в этих сервисах, в едином рабочем пространстве портала Р7-Офис.